猎友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

气枪该不该禁

气枪,曾在儿时伴随着我一起长大,也为我的童年带来了不少的欢乐和惊喜,现在却成了违禁品,我儿时的心爱之物也早就被收缴了,禁枪令颁布之后,那些美好的回忆只能在闲来无事的时候,重温一下而已.
    记得还在读小学的时候,我的一个表兄送给我一支气枪,现在还记得,是广州三箭气枪厂的压气气枪,那时候还小,端着枪都端不动,瞄准时还要搁在什么地方,压气也压不动,还要放在地上用身体的重量去压,因为小时候眼睛好,也很有这方面的天赋,所以也可以说是一个小小神枪手了,放学了,或是假期,约上几个朋友,背上差不多比我还长的气枪就出去打猎了,一路上心纠纠,气昂昂的,就等着伙伴们的惊叫声和争着去抢被击中的猎物,那是一种很自豪的享受,就是靠这把枪,我在伙伴中显然就是带头大哥.那时候打得最多的就是麻雀,斑鸠和老鼠,象一些有益的鸟类,都不敢打,因为打了,回来也会挨父母的批斗----挨骂外加不准玩枪,要是你敢打别人养的鸡,那对不起了,回来等待的就是一顿棍棒,打回来的猎物,除了老鼠,我都会把猎物用开水烫一下,除毛,去内脏,然后就等着奶奶帮我做成美味(注:妈妈很怕这种东西,也不愿意帮我弄,因为奶奶比较腻爱我),红烧,煲汤,清蒸,小炒,更多时候做成卤味,款款美味,出去漫山遍野的跑了一天,伙伴们也就等这个时刻了,呵呵!
    好景不长,待我到初中的时候,也正是我可以不太费力可以端得起枪,可以轻松压气的时候,党中央发布了禁枪令,一时间风声鹤呖,一场不下于文革的收枪活动在全国范围内轰轰烈烈的展开了,也就是在我象平时一样出去打猎的时候,碰到了"和蔼可亲"的警察叔叔,二话没说,就说一句:站住,你的枪被没收了.因为当时还小,成天只知道疯玩,哪里会关心社会动态,我当时就很纳闷,也不知所谓,玩了好多年,那支枪就象是自己的一个伙伴,象自己的家人,怎么就被没收了?我也没有做过什么违规犯法的事啊,从懂事的时候起,警察叔叔在我的心里,就是专门惩治犯罪的,是正义的化身,形象高大而完美,那时候不懂得追星,警察叔叔就是我的偶像,但是却把我的心爱之物莫明其妙的就收走了,没有任何交待,当时傻站在那里,心里除了害怕和迷惘,就是一片空白,好象觉得生活都没有什么乐趣了,从那时候起,人民警察的高大形象在我还小的心灵里,轰然倒塌!
    禁枪令之后,上海气枪厂,广州气枪厂,无锡气枪厂,恩平气枪厂,峨嵋气枪厂等等一些大型的气枪厂相继倒闭或转型,要么就只给国外市场供货,气枪的保有量急剧下降,想买也买不到了,以前在街上的文具店和百货公司大把卖气枪的,当时的定位也就是一种文具或是体育用品,价格是几十块钱到一百多块钱,自从禁枪之后,有些露网之鱼自然成了珍宝,价格也一下子飚升到了一支上千元到上万元不等,上有政策,下有对策,明着不行,咱来暗的,一纸禁枪令只能让人不敢大摇大摆的扛上枪出去打猎,却阻止不了爱气枪人士的热情,依然到处买枪,依然偷偷的包着枪出去打鸟,地下的交易市场依然火爆,大不了咱不叫枪了,咱称之为狗,子弹称之为狗粮,大不了多花点银子呗!现在枪难买了,保有量少了,那它也就成了一件有价值的收藏品了,以前一人有一支够自己玩就行了,现在却不一样了,一般爱枪的朋友家里,如果秀出来,都差不多快成军火库了,最少都一支两支,有些有路子的,手上银子多的,收藏个几十支那是正常,各种型号,琳琅满目,价格高了,利润也就大了,自然也就有人专门靠这个吃饭了,因为有路子的人毕竟不是那么多,所以这个行业,骗子也一下子多了起来,圈子里每天都有人叫着喊着被骗了,要么根本没货,要么货不对版,或者以次充好,没有办法,因为这个特殊的商品见不得光,虽然有消协,工商和警察可以让你投诉,可是你敢吗?整支出售,配件,交换,真正被有路子的人认可你进入这个圈子之后,你会发现,这个行业竟然是那么的繁荣!至少比禁枪前更加繁荣!
    话入正题,气枪该不该禁呢?!军用枪,警用枪,军火那是该禁,杀伤力太大,现在的人钱多了,发烧了,吃得好了,酒喝的多了,也就冲动了,一点口角之争,就敢杀人,如果中国象美国那样不禁枪,那么中国的犯罪率应该不比美国低,现在的中国人都牛着呢!你敢跟我斗,掏出家伙就干掉你!但是气枪该不该禁呢?我觉得不该,为什么以前把它定位于文具和运动器材,因为它的确是对人的身心有好处的,你不会拿着气枪坐在麻将桌前边打麻将边守株待兔吧,你肯定会在山林里面到处走动,这样对人的身心是不是有好处呢?连世界都瞩目的奥运会都有气枪项目,为什么要把它禁掉,如果真是不好的,奥运会为什么不撤销这个项目的比赛呢?如果说它可能会伤人的话,试问什么东西会不伤人?这年头,用菜刀不可以杀人吗?水果刀不可以杀人吗?网上这两天不是还有几条用美工刀割喉杀人的吗?就是路边的石头,木头,哪一个不能做为杀人工具?这些都能禁吗?要说伤人,奥运会的危险项目太多了,跳水危险不?高低杠危险不?标枪危险不?平衡木危险不?一出问题就致人伤残,这些都该禁吗?危不危险要看用它们的人,它们只是死的,自已不会跑去杀人伤人吧?人类主宰这个世界,人心决定了一切,一切以人为本,治标不如治本.全世界都在禁枪,可是禁气枪的国家还很少,至少我还没有听说过!至少我熟悉一点的地方,都可以自由的买卖气枪,近点的象香港,台湾,澳门,远点的象美国,英国,法国,意大利,西班牙,德国,日本,澳大利亚,都没有禁气枪之说!所以现在中国虽然不生产气枪了,很多人就从国外想办法,走私气枪回来卖,在国外,几百块钱的东西,到了国内,那都是好几千算便宜的,动辄就上万,从国家经济来说,这算是好现象吗?中国有句俗语,叫肥水不流外人田,可是没有办法,这一项收入也就只能心不甘情不愿的送给鬼佬赚了!

你下面的顺便提提的话题我帮你删了,内容太过于(国大)化了!希望你能理解!

然后再上一点点图片!看看能不能勾起相似经历的朋友们一些回忆! 1.jpg 2.jpg

摸部所谓的令按现在的'依法制国'那就是违县地!  发表于 2015-2-27 22:52
兄弟 国家政治法律问题不要言论!  发表于 2013-10-29 09:59

评分

深圳狼 + 10 + 5 赞一个!兄弟你低调点!

好家伙。

评分

看着你蛋疼 -2

下面的都喜欢啊。

爱~~

好多好东西啊。。口水流一地。

我三把。。哈哈。都玩的不太爽了感觉

我看到三箭了

写的 不错啊   加精    支持

发几个技术贴、你就VIP了、加油啊  发表于 2011-12-21 17:43

好帖子,顶啊

禁抢是天朝的奸臣们要阉割中华民族的个性,好方便敌人侵略的害国良策..........