猎友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

夜猎注意安全。本人前几天亲身经历。不会水的别靠近水

前几天晚上,约好朋友,准备整点竹鸡。我们老家竹鸡特别多。
对了我有一个入门级热成像。出门20分钟不到就遇到第一只野鸡。是只公鸡。打受伤掉地上「玩具威力精准都不够,10米都打不准,所以没瞄头瞄的身子,打受伤了但是不致命」,朋友是第一次跟我去打猎,见到野鸡掉下树了激动得很,我生怕他摔着了,一直叫他别激动。还好第一只很快追到了。公鸡一掉下来发现边上还有1只母鸡,惊飞了。
然后很快又找到5只竹鸡。
之后又在一棵灌木树上遇到一只大公鸡,旁边2只母鸡。打受伤没抓住跑了。小弟不才10米不到也下不了。而且受伤了估计今后感染了也会死在其它地方,可惜资源。

最后我跟朋友说,去水库边上找找有货没有。。没一会儿就找到一只母鸡。停在离水边几米的树上。已经很晚了我本来也是打算打完就收工。还是跟前两只一样,打受伤了,腾了几下应该是掉水里了。我心想有热成像你也跑不掉。  这水库我也不熟悉地形。我用电筒看了下,并不是一个斜坡缓慢斜下水的,而是很高一个陡坎垂直入水,大概4米高。以前没上过当,只要边上有树木依靠,就算悬崖我也不怕。我本打算靠着一棵小树往下看看野鸡掉哪里了,哪知道那树是死的,一碰就断。左手电筒右手热成像,我从这么高的地方掉进水里,都没舍得扔掉。下面是峭壁,水边没有任何可以抓的。我嘴里叼着电筒看地形,一手拿着热成像,横着游了20来米才到了一个方便朋友营救的位置。朋友不会游泳。这是最恐怖的,我怕他救我的时候也掉下水的话,估计会出人命。所以我在水里的时候,一直给他讲,千万别慌,我会水!你们不知道,身上穿着大衣掉水里,然后上岸的时候有多重,又冷!上岸赶紧脱衣服裤子,朋友把外衣外裤给我了,抽烟吃槟榔上车打空调。

说是防水,不过拿回家就开不了机了,我拆开晾了几天,又能用了。屏幕肯定是报废了,屏幕不贵。几百块。

水里 眼镜 还有一个值钱的水杯。损失总价值超过5千。
万幸的是人没受大伤,也没感冒。而且热成像主机也恢复了。

经过这一次,自我总结,也告诫各位朋友。不管白天还是晚上出猎。

1 最好不要单兵作战,如发生意外,有个照应
2 其中一个人不会水,那么坚决不靠近水,早知道你想下水救起一个跟你同样体重不会水的人,是不太可能的,不仅救不起来,自己命也会搭进去。我曾经救过一名小学生,感受过一次,一个不会水的人抓住一颗救命稻草。
3 别去悬崖边上
4 猎物打不死就别打,要打就打头。追逐猎物注意安全。地形不好不熟悉,别追。

算命先生说我五行缺水,我手机有3个因水报废。从小到大,水里发生危险也有好几次了,我看是五行缺钱差不多。

人没事就好,收山吧,像我打打靶,也很惬意,手拿一把五块钱的聚碳,其实也很舒服

兄弟心理素质极佳,不捞偏,怕是浪费了

这是哪家的热成像啊?我的镜头脏了,直接放水盆里用牙刷洗也没事

安全第一

东北老猎人 发表于 2020-3-14 08:40
这是哪家的热成像啊?我的镜头脏了,直接放水盆里用牙刷洗也没事

我的是里面进水了。算是坏了。新的屏幕回来了,但是变得很模糊。不能远距离分辨物体了,只能看到热源

发表于 昨天 09:48 | 显示全部楼层
我瞎猜啊,LZ是不是金太旺,需要水泄金力。金太旺的话容易一意孤行,类似于宁折不弯。
要像水那样学会变通,见机而行。